残り1日です😱
こんばんは
今日は朝から
お正月のお買い物へ
いっぺんに済ませたくて…
主人と手分けして走りまくりました
雪道になる前にと…
寒かったですし…
雨でしたので…
心配しましたが?
雪にならず
良かったです。(*^^*)
お重を1度買ってみたいといつも思うのですが…
先ずは‼️
「高すぎて…」
我が家では買えません
息子家族は
やはり手作りを喜びます
結局、食材を買っているあいだに‼️
いつの間にか⁉️
予算オーバー‼️
息子に食べさせたい
お嫁さんに食べさせたい
孫達に食べさせたいと買っているうちに
私もいつの間にか‼️
カートの中はいっぱいに…
結構な金額になってしまいます
スーパーは🛒
どの方も‼️
カートのかごの中は
凄い‼️満載です
美味しいものを作られるのでしょう
親は皆同じですね
我が家では…
お正月は決まったお料理です
私が唯一出来るお料理は?
「年越し蕎麦を作る事と…元旦のお雑煮位なんです」
一昨日の28日に
お正月のお飾りを
飾りました。(*^^*)
風で飛ばされないように…
しっかり柱に縛り付けました
今年はパーツを買って来まして…
自分で作りました(*'▽'*)
準備‼️
明日は…😎
お煮しめと
年越し蕎麦の準備
そして…
私が母から教わった
「寒天料理💓」
お正月には必ず作ります✌️
※懐かしい母がいつも作ってくれていたお重?
これで作らないと母の味になりません(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
原始的なつくりかたです😸
寒天を水で戻して
お湯で溶かして
お砂糖の代わりに「ラカント」を使います。
あら熱を取って
溶き卵を流し込んで
出来上がり❤️
お外に出して
自然のなかで
固まらせます
明日の朝が楽しみです
皆さんも【おせち】は
作る派?
それとも…買う派ですか?
今日は沢山歩いて
疲れました~^^;
早目に休みます。
おやすみなさい