夕飯にポテトサラダと牛乳寒天🎵

f:id:nu_no:20190325234857j:plain f:id:nu_no:20190325234904j:plain f:id:nu_no:20190325234909j:plain f:id:nu_no:20190325234913j:plain f:id:nu_no:20190325234919j:plain f:id:nu_no:20190325234923j:plain
こんばんは[emoji:330]
暖かな1日になりました
 
今日のお仕事は
モッコウバラの剪定です
 
かなり枝先が伸びて‼️
お隣まで侵入してます[emoji:331]
 
気になっていましたので…
主人に
高枝ばさみで切ってもらいました
 
落とした枝は‼️
なんとごみ袋にごみ袋に2つ
 
細かくして詰め込み作業は私が[emoji:B5B]
 
結構大変でした[emoji:324]
 
薔薇の花が咲いてからでは益々切れなくなります[emoji:331]
 
スッキリしました
 
お昼ご飯を食べて直ぐに始まったのですが…
 
終わったのは夕方近くまで掛かりました[emoji:339]
 
夕飯の支度が
ちょっと遅くなってしまったので[emoji:332]
 
缶詰めの「鯖の水煮」をメインに
昨晩作り置きした
常備食?が役立ちました
 
お野菜も欲しいと思っていたら[emoji:813]
 
兄かキャベツと
チンゲン菜を持って来てくれて[emoji:330]
 
ラッキーです[emoji:332][emoji:B0F]
 
せっかく取れたてお野菜なので…
 
新鮮なうちに調理をしました[emoji:813]
 
チンゲン菜は
お浸しに
 
キャベツは
中心の柔らかい所はドレッシングで揉み込みました☺️
 
緑の外側の葉っぱも勿体無いので…
 
茹でて、ベーコンを入れて…
仕上げに「炒り卵」をのせたら[emoji:B60]
 
華やかになりました
 
今夜の夕御飯です[emoji:B5B]
+胚芽米のご飯でした☺️
 
明日の分まで有りそうですから
 
メインの所をお肉などに替えて食べましょう
 
常備食があると
安心です
 
工夫次第ですね[emoji:330]
 
お料理出来ない私なので…
 
お皿の数で勝負です
 
味付けは
ほとんど?
味なし‼️
 
それぞれで
お醤油や
ドレッシングや
ワサビ
鰹節等を使って食べるのが
我が家流です
 
夫婦でも
味の好みは違います[emoji:331]
 
皆さんも試してみてください[emoji:813]
 
グリルや
蒸し料理を
最近は好んで作るようにしてます
 
油を使わない‼️
揚げ物は全く作りません[emoji:324]
 
外食をしなければならならないときも和食の定食にしています
 
天ぷらも食べなくなりました[emoji:33A]
 
定食に少し付いてる物位ですね☺️
 
それで充分です
 
健康維持の為にも
食は大事ですから