洋風きゅうりのきんぴら🙆(*^^*)ピリ辛炒め
おはようございます🐤
昨日の夕方の雷⚡
怖かったです😵
近くに落ちたような音が😱⚡
雷嫌いです😭
昨日は、お客様が「甘〜いお菓子を買ってきてくださいました❤️」
最中を🎵
甘さを感じるかどうか?
恐る恐る食べました😅
微妙?でしたが…
💓甘さを少し感じました🙆
嬉しいです💃
お客様曰く
お茶を飲みながらじゃないと食べれないほどの甘さらしいです😱と言うことは?
もっともっと甘いと言うことですね😭…
でもでも👌
嬉しいです🙆
少しですが甘さが感じただけでも嬉しいです😭
ありがとうございます🙇💐
ご心配頂いて…
近いうちに良くなったら🎵
昨晩深夜の12:00?
キッチンに立ってる私は…
大量のきゅうりと戦っていました🙆
2回目のきゅうりの作戦です😀🎵
😃💡
【洋風きゅうりのきんぴら🎵】
こちらに決めました🙆
早速作業開始です🙆
トントントン🎵
シーンと静まり返っている家の中…
近くにいるのは?
🐈のシマジロウ君だけです😅
トントントン
トントントン
約30分😁💦
きゅうりを切っていました🙆
スライサーに掛けたら楽チンなのですが…
食感が違います🙋
※きゅうりにこんなに拘るのも変ですね( ̄▽ ̄;)
種をスプーンで取り除いたきゅうりの本数は😱
20本くらいになりました🙆
冷蔵庫の中に、パプリカ「赤と黄色がありました🙆」
彩りは😆👌❤️です😀🎵
?お鍋が小さい😁
煮物用のお鍋を取り出して‼️
🌺オリーブオイルできゅうりを炒めます。
🌺しばらく炒めたらパプリカを入れて…さーっと炒めます。(*^^*)
彩りが変わらないように。
🌺合わせ調味料
※我が家の特製合わせ調味料です🙆🎶
お砂糖(ラカント)
お酒
お水 (今回は、きゅうりから汁が出るので使いません)
🌺全体的に調味料が混ざれば出来上がり👌
ピリ辛味にしてみました❤️
甘辛?
ピリ辛?
色止めに‼️
急いで冷蔵庫へ。
一晩冷やして明日には食べれます🙆(*^^*)
きゅうりを無駄にしたくないので…
色々工夫してみました🙆🎶
お料理は苦手ですが⁉️
簡単メニューやレシピを🙄のは🍀😌🍀大好きです😀🎵
今日も朝から地震があったりしまして…
落ち着きませんが、happy sale終盤になりました🙆